Rencanakan Hidupmu Dengan Sasaran Yang Jelas dan Terarah

11 Mar 2013

2698907b594e4e5049df3181694e92b8_376368_447714715259570_417584995_nOrang-orang yang berkecimpung dalam dunia pendidikan dan manajemen, sering sekali menggarisbawahi akan pentingnya penentuan tujuan dan sasaran serta orientasi dalam setiap aktivitas yang dikerjakan seseorang.

Bila seseorang memiliki tujuan hidup yang jelas, maka ia akan selalu terdorong dan tetap fokus untuk menuntaskan setiap rencana hidupnya, mengawasi setiap program-programnya, menelaah kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi di lapangan juga selalu berusaha menggapai apa yang ia idam-idamkan dan harapkan dengan segenap perjuangan beserta pengorbanannya.

Dan seseorang yang memiliki tujuan hidup yang terarah, hidupnya akan jauh dari rasa manja dan malas, jauh dari ketidakjelasan pola dan langkah, jauh dari segala aktivitasnya yang tak bermanfaat dan kaki-kakinya pun akan melangkah dengan mantap menuju target serta tujuan hidupnya, tanpa sedikitpun terganggu dengan berbagai rongrongan negatif yang ada dan datang dari arah kanan dan kirinya. Ia akan tetap mengkonsentrasikan diri berada pada jalurnya walaupun arus negatif begitu deras menerpanya.

Ia pun akan menyingkirkan dan menjauhi segala gangguan yang akan menghambat langkahnya menuju tujuan hidup yang telah ditentukan dan direncanakannya. Waktu-waktunya akan terisi dengan aktivitas yang berkualitas, jauh dari permainan dan penghamburan waktu. Tenaganya pun tidak terbuang percuma pada hal-hal yang tidak bermanfaat dan pikirannya pun tidak terkuras pada perkara-perkara yang tidak ada hubungannya dengan sasaran hidupnya.

Mudah-mudahan kita semua senantiasa menetapkan dan memantapkan diri untuk memiliki rancana-rancana hidup yang matang, arah dan tujuan yang jelas, juga pemikiran-pemikiran yang brilian demi meraih kebahagiaan, kedamaian dan kesuksesan hidup yang ada dalam ridha serta keberkahan-Nya…Aamiin yaa Robbal ‘alamiin.

(Makna Hidup - Muhammad Irfan Firdaus)
BELAJAR MEMAKNAI ARTI HIDUP DAN KEHIDUPAN


TAGS Kesuksesan Hidup Makna Kebahagiaan Renungan Rencana Sasaran Orientasi Rencana Hidup Tujuan Hidup


-

Author

Follow Me